Einen schmackhaften italienischen Apertivo sollten Sie genießen, wenn Sie..
➤ Ihren Magen auf eine Essen unter Freunden auf die Köstlichkeiten des anschließenden Essens vorbereiten wollen,
➤ den Abend in einer geselligen Runde einläuten möchten,
➤ die Lebensart der Italiener für sich übernommen haben.
Unser Versand-Tipp:
Ab einem Einkaufswert von € 59 erhalten Sie Ihren Apertivo versandkostenfrei. Schnell und zuverlässig mit DHL.
Beginnen Sie den geselligen Teil des Tages mit einem Aperitif
Am Seitenende erfahren Sie mehr über die Aperitivo-Kultur Italiens...
Inhalt: 0.75 Liter (25,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (37,80 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (68,43 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (28,43 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.675 Liter (22,07 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (43,80 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (83,43 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (78,43 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (78,43 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (78,43 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (52,71 €* / 1 Liter)
Warum beginnt man den Abend mit einem Aperitivo?
Ein Aperitivo ist ein Getränk vor dem Essen, das speziell dazu gedacht ist, den Appetit anzuregen. Die Idee, den Magen mit Alkohol auf das abendliche Essen vorzubereiten, ist wahrscheinlich so alt wie der Alkohol selbst. Allgemein geht man jedoch davon aus, dass das Konzept des modernen Aperitifs von dem Destillateur Antonio Benedetto Carpano erfunden wurde, der 1786 in Turin einen der ersten Wermuts kreierte. Carpano behauptete, dass seine spezielle Kombination aus angereichertem Weißwein und verschiedenen Kräutern und Gewürzen den Appetit anrege und für Damen besser geeignet sei als Rotwein. So wurde der Wermut zu einem der ersten Aperitivo-Getränke.
Wermut als Aperitif
Wermut wurde sehr schnell populär. Es bleibt aber unklar, ab wann man begann, diese Art von alkoholischen Pseudomedikamenten als "Aperitivi" zu bezeichnen. Bekannt ist, dass der Begriff aus dem lateinischen Wort für "Öffner" stammt, was bedeutet, dass damit eine Mahlzeit eröffnet werden sollte.
Der typische italienische Aperitivo
Heute hat sich das einfache Getränk zu einem Event weiterentwickelt und sich auch im Süden Italiens (und übrigens auch in der Schweiz) ausgebreitet. Im Allgemeinen treffen sich zwischen 19 und 21 Uhr die Italiener, um bei einem Glas Wein oder einem leichten Cocktail und Fingerfood zu entspannen. Da die Italiener gegen 13 oder 14 Uhr zu Mittag und gegen 20 oder 21 Uhr zu Abend essen, ist dies auch eine gute Möglichkeit, den Stoffwechsel in Schwung zu bringen und sich Appetit für das Abendessen zu holen.
Vielseitige Aperitifs
Aperitifs gibt es heutzutage in vielen Geschmacksrichtungen und ergänzen eine Vielzahl von Gerichten. Viele der besten Cocktails zum Aperitif enthalten Gin, Wermut oder einen trockenen Wein. Es gibt auch Aperitifs mit Bitterstoffen wie z.B. Campari und Aperol, die schon lange als Appetitanreger verwendet werden. Mit ihnen lassen sich auch einige sehr interessante Cocktails herstellen.
Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten