Einen hochwertigen Weißwein sollten Sie genießen, wenn Sie...
➤ die aromatische Spritzigkeit der Weißweine lieben,
➤ neugierig auf unsere Geheimtipps aus unserem Weinkeller sind und
➤ Wein als perfekten Begleiter zu einer hochwertigen Schokolade zu schätzen wissen.
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Beliebte Weißweine als perfekte Begleiter zum perfekten Essen - oder zu Schokolade
Folgen Sie unseren Empfehlungen für die besten Wein- und Schokolade-Kombinationen am Seitenende...
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Die besten Kombinationen von Wein und Schokolade
Weisse Schokolade
passt gut zu Riesling, Moscato d'Asti und süßem Rosé.
Weiße Schokolade, die aus Kakaobutter, Zucker und Milch hergestellt wird, hat einen süßen, buttrigen Geschmack mit Noten von Honig und Sahne. Süße Weiß- und Roséweine helfen, den Gaumen von den reichen Aromen der weißen Schokolade zu befreien, ebenso wie Schaumweine wie der Moscato d'Asti.
Milchschokolade
passt gut zu Pinot Noir, Merlot, Gewürztraminer.
Vollmilchschokolade ist in der Regel süßer und cremiger mit Aromen von braunem Zucker, Vanille und Sahne. Sie erfordert einen Wein mit leichtem bis mittlerem Körper und einem reifen Fruchtcharakter.
dunkle Schokolade
passt gut zu Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Merlot.
Bittere bis zartbittere Schokoladen mit einem Kakaoanteil von 50 bis 100 % haben intensive, bittere Aromen und erdige bis fruchtige Untertöne. Kombinieren Sie diese Schokoladen mit vollmundigen, aber fruchtigen Weinen, um die Intensität zu unterstreichen, ohne sie noch trockener zu machen.
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