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- Artikel-Nr.: KR10477
- Röstdatum: verschiedene
- MHD: min. 6 Monate
Probierpaket mit vier 250g-Dosen italienischem Espresso in Bohnen
- klassische italienische Espressi in 250 g - Schmuckdosen
- nord- und süditalienische Röstungen
- für Espresso und Cappuccino
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Der ganze Querschnitt des italienischen Espresso
In diesem Espresso-Probierpaket finden Sie Espresso-Röstungen von Nord- bis Süditalien. Der Diamante von Omkafè wird in Arco am Gardasee geröstet, die Espressi von illy und Hausbrandt in Triest und die Caffè Barbera Miscela Classica in Neapel. Auch geschmacklich reicht es von fein-fruchtige Aromen bis hin zu intensiven Aromen von Zartbitterschokolade. Espresso al'Italiana vom Feinsten.
Caffè Barbera Miscela Classica
Der Classica vereint fünf Rohkaffees aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien, um das typisch neapolitanische Geschmackserlebnis zu kreieren. Dank des hohen Robusta-Anteils von 40% begeistert die Miscela Classica mit einer guten Zartbitternote und zeigt im Abgang einen Hauch von Karamell. Die unangenehme Bitterkeit, die vielen süditalienischen Röstungen eigen ist, fehlt beim Barbera Classica vollständig.
illy Espresso intenso
Die bekannte 100%ige Arabicamischung von illy ist beim Espresso Intenso von dunklem süditalienischen Röstgrad und entspricht damit einer Variation der klassischen Röstung von illy. Die Rohkaffeebohnen werden wie beim Classico in neun verschiedenen Kaffee-Provenienzen geerntet und durchlaufen einen strengen Ausleseprozess.
HAUSBRANDT Espresso 100% Arabica
In der edlen Gold-Dose finden sich ebenso edle Kaffeebohnen. Sie stammen aus Mittel- und Südamerika und werden, wie alle Kaffees bei Hausbrandt, traditionell schonend im Trommelröster geröstet. Im Ergebnis genießen Sie einen sehr eleganten Espresso, der nicht so ruppig daher kommt, wie seine Brüder mit Robusta-Anteil. Gerade im Cappuccino zeigt der Arabica-Espresso seine harmonische Eleganz.
OMKAFÈ Diamante
Aufgrund seines geringen Säuregehaltes ist der Omkafè Diamante hoch verträglich. Im Vergleich zum Omkafè Platino ist der Diamante etwas dunkler geröstet. Geschmacklich zeigt er sich intensiver und überzeugt mit einem sehr guten Körper. Mit diesen Eigenschaften kommt der Diamante der Erwartung an einen typisch italienischen Espresso sehr nah, ohne dabei zu wuchtig zu wirken.
Unser Fazit: Hier können Sie sich nach Herzenslust durch den italienischen Espresso trinken. Und nachher die Dosen für allerlei Krimskrams weiterverwenden.
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Inhalt
4x 250 g Bohnen (=1.000 g)
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | mittel bis mitteldunkel |
Mischung | 100% Arabica & 60/40-Mischung |
Zubereitung | Espresso |
Tassenergebnis | sehr guter Körper |
Koffeingehalt | mittel bis mittelhoch |
Säure | wenig |
Intensität | mittel bis mittelstark |
Herkunft | IT-Triest (illy, Hausbrandt), IT-Arco, IT-Neapel |
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