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- Artikel-Nr.: KR10006
- Röstdatum: 16.01.2023 / 21.02.2023
- MHD: 16.01.2025 / 21.02.2025 (24 Monate MHD)
Exklusiver Espresso mit 5% Jamaica Blue Mountain
- exklusiver Espresso aus der Toskana
- 100% Arabica mit 5% Jamaica Blue Mountain
- Noten von Bitterschokolade, Kardamom und Nüssen
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 2/5, Säure 2/5
Einer der bekanntesten Espressi überhaupt
Was soll man über den Caffè New York Extra mit Jamaica Blue Mountain eigentlich noch schreiben? Diese Espresso-Mischung ist sicherlich eine der bekanntesten und beliebsten Röstungen überhaupt. Trotz des zugegebenermaßen recht hohen Preises hat der New York Extra ausgesprochen viele Fans.
Kein Wunder, denn sein Aromaprofil entspricht genau dem, nach dem viele Espresso-Liebhaber suchen: Intensive Schokoladen- und Nuss-Aromen mit einer feinen Süße. Und gerade der verwendete Jamaica Blue Mountain Kaffee sorgt für ebenjene schokoladigen Töne im Kaffee.
Caffè New York Extra im Test
Schon beim Öffnen des Kaffeebeutels strömt uns der schokoladig-würzige Geruch des Kaffees entgegen. Das Bohnenbild zeigt eine gleichmäßige, wenn auch eine, für uns etwas überraschend, recht dunkle Röstung. Als Espresso extrahiert zeigt sich eine feine, arabica-typische Crema, die erdnussfarben-marmoriert erscheint. Wir schmecken eine feine Süße von Zartbitterschokolade und dazu intensive Nuss-Aromen! So wie wir es lieben!
Die Säure ist ausgewogen und insbesondere im langen Abgang recht angenehm. Sie macht sich auch im Zusammenspiel mit Milch bemerkbar. Einen Cappuccino oder Latte Macchiato lässt die feine Säure elegant und ausgewogen wirken.
Schon vor über 20 Jahren ein Sieger im Geschmackstest
1998 erklärte eine Jury des „Feinschmecker“-Magazins den New York Caffè Extra zum Testsieger unter 26 Espressoröstungen aus Italien, Deutschland, Portugal und der Schweiz. Auch wenn dieser Test-Sieg schon Jahrzehnte alt ist, hat er in unseren Augen nichts von seiner Aktualität verloren.
Unser Fazit: Sicherlich auch einer unserer Lieblings-Kaffees aus der Siebträgermaschine.
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Kaffeewissen: Jamaica Blue Mountain
Jamaika Blue Mountain-Kaffee ist eine Klasse für sich. Diese seltene, lebhafte Bohne ist für ihre außergewöhnliche Qualität und ihren seidigen Körper bekannt. Dieser Kaffee wird an den Südhängen der Jamaika Blue Mountains angebaut und zeigt lebhafte Noten von Milchschokolade, Honig und Sahne. Der reiche, sanfte Geschmack und der süße, anhaltende Abgang machen diesen Kaffee wirklich außergewöhnlich.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | mitteldunkel |
Mischung | 100 % Arabica aus Mittelamerika davon 5 % JBM |
Zubereitung | Espresso, Cappuccino u.a. |
Koffeingehalt | niedrig |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Pistoia (Toskana), Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.
1a, gerne wieder
1a, gerne wieder
Super Qualität. Schönes Aroma.
Super Qualität. Schönes Aroma.