Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Caffè New York Extra Espresso m. JBM 1.000g Bohnen

100% Arabica | mit 5.% JBM

New York Caffè Extra 1000g mit Jamaica Blue Mountain
28,90 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KR10006
  • 13.03.2020
  • 13.03.2022
Exklusiver Espresso mit 5% Jamaica Blue Mountain exklusiver Espresso aus der Toskana 100%... mehr
Produktinformationen "Caffè New York Extra Espresso m. JBM 1.000g Bohnen"

Exklusiver Espresso mit 5% Jamaica Blue Mountain

  • exklusiver Espresso aus der Toskana
  • 100% Arabica mit 5% Jamaica Blue Mountain
  • Noten von Bitterschokolade, Kardamom und Nüssen

Einer der bekanntesten Espressi überhaupt

Was soll man über den Caffè New York Extra mit Jamaica Blue Mountain eigentlich noch schreiben? Diese Espresso-Mischung ist sicherlich eine der bekanntesten und beliebsten Röstungen überhaupt. Trotz des zugegebenermaßen recht hohen Preises hat der New York Extra ausgesprochen viele Fans.

Kein Wunder, denn sein Aromaprofil entspricht genau dem, nach dem viele Espresso-Liebhaber suchen: Intensive Schokoladen- und Nuss-Aromen mit einer feinen Süße. Und gerade der verwendete Jamaica Blue Mountain Kaffee sorgt für ebenjene schokoladigen Töne im Kaffee.

Caffè New York Extra im Test

Schon beim Öffnen des Kaffeebeutels strömt uns der schokoladig-würzige Geruch des Kaffees entgegen. Das Bohnenbild zeigt eine gleichmäßige, wenn auch eine, für uns etwas überraschend, recht dunkle Röstung. Als Espresso extrahiert zeigt sich eine feine, arabica-typische Crema, die erdnussfarben-marmoriert erscheint. Wir schmecken eine feine Süße von Zartbitterschokolade und dazu intensive Nuss-Aromen! So wie wir es lieben!

Die Säure ist ausgewogen und insbesondere im langen Abgang recht angenehm. Sie macht sich auch im Zusammenspiel mit Milch bemerkbar. Einen Cappuccino oder Latte Macchiato lässt die feine Säure elegant und ausgewogen wirken.

Schon vor über 20 Jahren ein Sieger im Geschmackstest

1998 erklärte eine Jury des „Feinschmecker“-Magazins den New York Caffè Extra zum Testsieger unter 26 Espressoröstungen aus Italien, Deutschland, Portugal und der Schweiz. Auch wenn dieser Test-Sieg schon Jahrzehnte alt ist, hat er in unseren Augen nichts von seiner Aktualität verloren.

Unser Fazit: Sicherlich auch einer unserer Lieblings-Kaffees aus der Siebträgermaschine.
---

Kaffeewissen: Jamaica Blue Mountain

Jamaika Blue Mountain-Kaffee ist eine Klasse für sich. Diese seltene, lebhafte Bohne ist für ihre außergewöhnliche Qualität und ihren seidigen Körper bekannt. Dieser Kaffee wird an den Südhängen der Jamaika Blue Mountains angebaut und zeigt lebhafte Noten von Milchschokolade, Honig und Sahne. Der reiche, sanfte Geschmack und der süße, anhaltende Abgang machen diesen Kaffee wirklich außergewöhnlich.

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat
Röstgrad mitteldunkel
Mischung 100 % Arabica aus Mittelamerika davon 5 % JBM
Zubereitung Espresso, Cappuccino u.a.
Koffeingehalt niedrig
Säure gering
Intensität mittel
Herkunft Pistoia (Toskana), Italien
Zuletzt angesehen