Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Pellini Nr. 82 Vivace Espresso 1.000g Bohnen

60/40 | würzig-vollmundig

Pellini Nr. 82 Vivace Espresso 1.000g Bohnen online kaufen
14,40 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KR10227
  • 04.03.2020
  • 04.03.2022
Vivace Nr. 82 - Der vielseitige Espresso von Pellini Caffé 40%iger Robusta-Anteil für eine... mehr
Produktinformationen "Pellini Nr. 82 Vivace Espresso 1.000g Bohnen"

Vivace Nr. 82 - Der vielseitige Espresso von Pellini Caffé

  • 40%iger Robusta-Anteil für eine stabile Crema
  • würzig-malzig im Geschmack mit leicht rauchigen Noten
  • wunderbar als Basis für Cappuccino und Latte Macchiato

Pellini Vivace - traditioneller Bar-Espresso aus Verona

Wer die Kaffeebars in Verona besucht, wird sicher immer wieder den Espressoröstungen von Pellini über den Weg laufen. Auch die Mischung Nr. 82 Vivace zeigt sich als typischer norditalienischer Bar-Espresso: Wenig Säure mit einem kräftigen, würzigen und vollmundigem Aroma. Geschmacklich domieren die Aromen, die aus der Röstung stammen. Leicht rauchige und malzige Noten zeigen sich in der Tasse.

Ein Espresso als Basis für Milchgetränke

Aufgrund seines Robusta-Anteils von 40% entsteht beim Bezug aus der Espressomaschine eine dichte und stabile Crema. Als Cappuccino zubereitet, verschwinden die rauchigen Noten und der Pellini Nr. 82 zeigt sich von seiner intensiven Seite.

Unser Fazit: Ein Espresso wie beim Italiener nebenan, der sich besonders gut mit Milch verträgt.
---

Kaffeewissen: Konvektionsröstung

Die in Europa gängigste Art, hochwertigen Kaffee zu rösten, ist das traditionelle Trommelröstverfahren. Bei Pellini verwendet man dagegen die Konvektionsröstung. Die Kaffeebohnen werden dabei frei schwebend durch erhitzte Luft geröstet. Die Wärmeübertragung ist hier sehr gleichmäßig und gut zu kontrollieren. Damit stellt man bei Pellini sicher, dass die alle Bohnen gleichmäßig durchgeröstet sind. Außerdem baut sich die magenbelastende Chlorogensäure des Rohkaffees besonders gut bei diesem Verfahren ab.

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat, Herdkocher
Röstgrad mittel (Full City)
Mischung 60% Arabica, 40% Robusta
Zubereitung Espresso, Mokka
Tassenergebnis guter Körper, mittelstarke Crema
Koffeingehalt mittel
Säure gering
Intensität mittelhoch
Herkunft Verona, Italien
Zuletzt angesehen