- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- Nannini
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Saquella
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Pellini Espresso
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR10227
- Röstdatum: 28.07.2022
- MHD: 28.07.2024
Vivace Nr. 82 - Der vielseitige Espresso von Pellini Caffé
- 40%iger Robusta-Anteil für eine stabile Crema
- würzig-malzig im Geschmack mit leicht rauchigen Noten
- wunderbar als Basis für Cappuccino und Latte Macchiato
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 4/5, Säure 2/5
Pellini Vivace - traditioneller Bar-Espresso aus Verona
Wer die Kaffeebars in Verona besucht, wird sicher immer wieder den Espressoröstungen von Pellini über den Weg laufen. Auch die Mischung Nr. 82 Vivace zeigt sich als typischer norditalienischer Bar-Espresso: Wenig Säure mit einem kräftigen, würzigen und vollmundigem Aroma. Geschmacklich domieren die Aromen, die aus der Röstung stammen. Leicht rauchige und malzige Noten zeigen sich in der Tasse.
Ein Espresso als Basis für Milchgetränke
Aufgrund seines Robusta-Anteils von 40% entsteht beim Bezug aus der Espressomaschine eine dichte und stabile Crema. Als Cappuccino zubereitet, verschwinden die rauchigen Noten und der Pellini Nr. 82 zeigt sich von seiner intensiven Seite.
Unser Fazit: Ein Espresso wie beim Italiener nebenan, der sich besonders gut mit Milch verträgt.
---
Kaffeewissen: Konvektionsröstung
Die in Europa gängigste Art, hochwertigen Kaffee zu rösten, ist das traditionelle Trommelröstverfahren. Bei Pellini verwendet man dagegen die Konvektionsröstung. Die Kaffeebohnen werden dabei frei schwebend durch erhitzte Luft geröstet. Die Wärmeübertragung ist hier sehr gleichmäßig und gut zu kontrollieren. Damit stellt man bei Pellini sicher, dass die alle Bohnen gleichmäßig durchgeröstet sind. Außerdem baut sich die magenbelastende Chlorogensäure des Rohkaffees besonders gut bei diesem Verfahren ab.
---
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mittel (Full City) |
Mischung | 60% Arabica, 40% Robusta |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | guter Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittelhoch |
Herkunft | Verona, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.
Top Kaffee
Alles bestens , wir mögen diesen Kaffee bei unserem Automat , jederzeit wieder .
Sehr guter Kaffee zu einem wirklich fairen Preis!
Wir hatten uns schon eine Packung aus Südtirol mitgebracht und sind von der Qualität und dem Geschmack total begeistert! Darum waren wir auch sehr glücklich, diesen tollen Kaffee bei Ihnen zu einem fairen Preis bestellen zu können! Vor allem für meine Frau ist dieser sehr säurearme Espresso wunderbar, da sie sonst häufig Probleme mit dem Magen bekommet. Hier überhaupt nicht! Zudem sind die Bohnen hervorragend für einen Kaffeevollautomaten geeignet. Bei vielen anderen Herstellern ist zu viel "Bruch" in der Packung, so dass die Maschine oft nicht ordentlich malt. Mit diesem Kaffee hatten wir bisher keinerlei "Sorgen"! Für uns der Beste!