Mokarico India Monsooned Malabar 250g gemahlen Filterkaffeemaschine

Mahlgrad: Filterkaffeemaschine
Produktinformationen "Mokarico India Monsooned Malabar 250g gemahlen Filterkaffeemaschine"

Indischer Monsooned Malabar von Caffè Mokarico aus Florenz

  • 100% indischer Specialty Coffee Arabica
  • für besonders säurearmen Espresso und Kaffee Crema
  • Aromen von Nuss und Schokolade
  • Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 1/5

Säurearmer Monsooned Malabar für Ihren Espresso

Wie nahezu alle indischen Arabica-Kaffee ist auch der Monsooned Malabar für seine hohe natürliche Säurearmut bekannt. Durch das Monsooning-Verfahren, welches der Rohkaffee in seiner indischen Heimat durchläuft, verliert der Malabar den größten Teil seiner natürlichen Chlorogensäure. Durch die schonende und langsame Röstung bei Caffè Mokarico in Borgo San Lorenzo ist der Malabar nahezu säurefrei. Neben seiner hohen Säurearmut sorgt auch sein typischer Kaffeegeschmack dafür, dass der Monsooned Malabar bei vielen Kaffeeröstereien ein wahrer Verkaufsschlager ist. Und auch bei den Mokarico-Kunden in der Toscana ist ein Espresso aus reinem Monsooned Malabar sehr populär.

Mokarico Monsooned Malabar

Im Vergleich zum Monsooned Malabar von Rast Kaffee ist der Malabar von Mokarico, ganz nach florentinischer Art, etwas dunkler geröstet. Damit eignet er sich besonders gut als Espresso und Kaffee Crema. Beim Bezug aus dem Espressomaschine oder dem Kaffeevollautomanten zeigt er seine bekannte intensive Crema. Der volle Körper des Malabars zeigt sich gerade in Espress-Milch-Getränken besonders gut, da er hier durch geschmackliche Präsenz glänzt.

Unser Fazit: Egal ob aus Siebträgermaschine oder Vollautomat, der Monsooned Malabar von Mokarico ist ein Allrounder für alle Espresso-Zubereitungen.

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Kaffeewissen: Der historische Monsooning Prozess

Bis ins 18. Jahrhundert wurden die indischen Kaffeebohnen in hölzernen Segelschiffen von Mangalore nach Europa transportiert. Während der sechs- bis achtmonatigen Reise auf hoher See nahmen die Kaffeebohnen die Feuchtigkeit der See auf. Sie vergrößerten ihren Umfang und waren bei der Ankunft am Zielort nicht mehr grün, sondern braun. Als die motorisierten Linienschiffe kamen, dauerte die Reise nur noch 20 Tage, wodurch die Zeit, in der die Kaffeebohnen den Seewinden ausgesetzt waren, verkürzt wurde. Die europäischen Kaffeetrinker fragten jedoch nach dem alt-bekannten Kaffee, der ihnen besser schmeckte. So kam es, dass der Verwitterungsprozess, die Fermentation, an Land simuliert wurde. Diesen Prozess nennt man heute Monsooning.

Arabica/Robusta: 100% / 0%
Röstgrad: mittel (Full City)
Aromen: schokoladig-nussig
Mahlgrad: ganze Bohne
Maschinentyp: Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Filterkaffeemaschine
Zubereitung: Espresso, Cappuccino / Flat White, Kaffee Crema / Lungo, Filterkaffee
Koffeingehalt: 2/4 wenig
Intensität: 3/5 mittel
Säure: 1/5 sehr säurearm
Inhalt: 250g
geröstet in: Mittel-Italien

3 von 3 Bewertungen

4.67 von 5 Sternen


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Hier gebe ich meine Bewertung ab!

Das sind meine Erfahrungen mit dem Produkt, die ich gerne mit anderen Kunden teile.


December 7, 2022 23:28

Eine sehr gute Kaffeesorte!

Meine Frau und auch ich sind von diesem Produkt begeistert. Der Geschmack übertraf unsere Erwartung. Sehr gut, lieblich und magenfreundlich. Die Note sehr gut, ist nicht übertrieben. Die Empfehlung zu diesem Produkt kam aus dem Hause Kaffee-Rauscher! An dieser Stelle möchten meine Frau und auch ich, persönlich bei Herrn Lacker für die fachliche und freundliche Beratung bedanke! Wir können diesen Kaffee bedenkenlos empfehlen

March 5, 2023 14:02

Sehr gut

Sehr mild, feiner Geschmack und sehr gut verträglich! Sehr zu empfehlen, wenn man Kaffee liebt, aber einen sensiblen Magen hat! Für diese feine Qualität ist der Preis gerechtfertigt!

May 6, 2022 19:57

Guter Geschmack

Könnte, wenn meine Vorräte an La semeuse erschöpft sind, eine Alternative werden.

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