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Röstdatum: | 01.03.2024 / 03.06.2024 / 1.07.2024 |
MHD: | 01.03.2026 / 03.06.2026 / 01.07.2026 |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Produktinformationen "Mokarico Espresso Classico 1000g Bohnen"
Mokarico Classico - der klassische Espresso aus Florenz
- 20% indischer Robusta für einen guten Körper und eine feine Crema
- 80% Arabicas aus Brasilien und Äthiopien
- würzig-schokoladig mit einer zarten Zitrusnote
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 3/5, Säure: 2/5
(K)Ein Geheimtipp aus der Toscana
Die florentinische Kaffeerösterei Mokarico ist in Deutschland noch nicht so verbreitet, wie die großen italienischen Kaffee-Marken. Dass dies zu unrecht so ist, zeigt die beliebteste Mischung für die Herstellung des echten italienischen Espresso. Mokarico ist ein topmodernes Unternehmen, das sich der kontinuierlichen Erforschung der perfekten Kaffeebohne widmet. So entstehen bei Mokarico nicht nur typische florentiner Espresso-Mischungen. In Florenz röstet man auch Kaffeespezialitäten mit Struktur und Charakter, die vom Kaffeespezialisten Tommaso Bongini überwacht werden.
Mokarico Classico: INEI zertifizierter Espresso
Caffè Mokarico hat den Espresso Classico durch das nationale italienische Espresso Institut (INEI) zertifizieren lassen, um die herausragende Qualität dieser Mischung zu dokumentieren und durch geeignete Maßnahmen zu sichern.
Momente zum Genießen
Auch wenn der Genuß eines Espresso nur wenige Augenblicke dauert, verschönern diesen Augenblicke den Tag. Um dies zu erreichen, mischt Mokarico zwei Arabicas aus Brasilien und Äthiopien und kombiniert sie mit indischem Robusta. Dies ergibt einen Espresso mit fülligem Körper und feiner Würze. Zarte Aromen von Zitrus und ein intensives Schokoladen-Aroma überzeugen den Espresso-Liebhaber. Beim Abgang verbleibt am Gaumen ein Geschmack nach gerösteten Nüssen. Die üppige Crema krönt die Tasse.
Unser Fazit: Der klassische Espresso für die Liebhaber mittel-italienischer Röstungen.
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Kaffeewissen: Kaffeestadt Florenz
Die Kaffeerösterei Mokarico liegt im Valle del Mugello, 30 km nördlich von Florenz. Hauptabsatzmarkt für die Röstungen aus Borgo San Lorenzo ist die toskanische Metropole.
Die florentinische Kaffeeszene ist wegen der hohen Bedeutung des Tourismus ziemlich herausfordernd: Die großen Kaffeeröstereien wie Illy, Lavazza, Essse und Julius Meinl (aus Österreich) eroberten in den letzten Jahren die gastronomischen Hotspots der Stadt. Viele der alteingesessenen Cafés und Restaurants vertrauen aber noch immer auf Caffè Mokarico und die anderen lokalen Röstereien aus Florenz wie z.B. Mokaflor, Manaresi und DiniCaffè. Aus Sicht von Mokarico ist Florenz eine der am weitesten entwickelten italienischen Städte in Bezug auf den Spezilitätenkaffee. Wahrscheinlich hilft Mokarico die florentinische Ess- und Weinkultur in diesem Punkt.
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Arabica/Robusta: | 80% / 20% |
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Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | schokoladig-fruchtig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Herdkocher |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino/Flat White, Mokka |
Koffeingehalt: | 3/4 mittel |
Intensität: | 3/5 mittel |
Säure: | 2/5 wenig |
Inhalt: | 1.000g |
geröstet in: | Mittel-Italien |
Zertifizierung: | Espresso Italiano (INEI) |
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12. Juli 2024 09:50
Alles bestens, immer wieder gern!
Alles bestens, immer wieder gern!
5. Oktober 2021 22:40
Wers mild mag, hervorragend
Kennengelernt in der Toskana, zuhause besorgt und dabei geblieben
Hohe Beratungskompetenz für den passenden Genuss
Große Sortimentsauswahl für garantiert das Richtige
Frische Leckereien aus Direktbelieferung
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