Feinste piemontesische Tartufi der Antica Torroneria
➤ handwerklich mit hochwertigen piemonteser Haselnüssen produziert
➤ aus dem Traditionsbetrieb der Antica Torroneria Piemontese
➤ zartschmelzender, mürber Genuss - nicht nur für Schokofans
Unser Versand-Tipp:
Ab einem Einkaufswert von € 59 erhalten Sie Ihre frischen Haselnuss-Trüffel versandkostenfrei. Schnell und zuverlässig mit DHL
Nascht Euch glücklich: Tartufi dolci Haselnusstrüffel einzeln bestellen
Lesen Sie hier mehr über die Tartufo-Spezialität aus dem Piemont
Inhalt: 0.2 kg (64,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.16 kg (85,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.16 kg (85,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.16 kg (85,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.16 kg (85,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.16 kg (90,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.16 kg (85,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.16 kg (85,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.16 kg (61,88 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.168 kg (57,14 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (60,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.35 kg (79,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (95,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.07 kg (98,57 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (95,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.07 kg (98,57 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (84,00 €* / 1 kg)
Die Erfindung des Tartufo dolce im Piemont
Der süße Trüffel ist ein kleiner, köstlicher Glücksmoment. Eine Süßigkeit, die sich, geboren aus Produktionsabfällen, in ein Symbol für hochwertige Konditorenkunst verwandeln konnte.
Oscar Sebaste
Die Geschichte der piemontesischen Süßtrüffel ist eng mit der Herstellung von Nougat verbunden. Deren Erfinder, Oscar Sebaste (1893 - 1976), kreierte ein neues Süßwaren-Rezept auf der Basis piemontesischer Haselnüsse. Um den Abfall vom Schneiden des Nougats zu verwerten, begann Oscar, ihn mit den Resten von Schokolade, Kakao und Haselnusspaste zu vermischen. Die Haselnusspaste ersetzte die Sahne, mit dem das Nougat weicher gemachte wurde.
Das Ergebnis war die Kreation eines einzigartigen Tartufo. In ihm dominierten die Aromen des Kakaos und der Paste der piemontesischen Haselnüsse vor.
Die Legende der Tartufo-Erfindung
Die Legende besagt, dass die ursprüngliche Mischung dieses Trüffels in die ausgeschaltete Torroniere [die Nougat-Maschine] gegossen wurde. Oscar Sebaste wollte seine Kreation nicht mehr erhitzen. Die Restwärme sollte reichen, die Zutaten perfekt zu vermischen.
Die außergewöhnliche süße piemontesische Trüffelmischung ist weich und knackig zugleich. Der unvergessliche Geschmack der Mischung aus Haselnüssen und Kakao wurde zu einem der unverwechselbaren Produkte der Antica Torroneria Piemontese.
Die Ableitungen des klassischen Tartufo Dolce
Heute stellen die Trüffel der Antica Torroneria Piemontese einen der berühmtesten Tartufo auf internationalem Niveau dar. Sowohl seine Rezeptur als auch die traditionelle Verpackung finden viele Nachahmer. Neben dem Originalrezept, das auf Haselnüssen basiert, wurden viele Geschmacksrichtungen kreiert. Zum Beispiel der Tartufo mit Gianduja, der Tartufo dolce bianco sowie die weiteren Varianten Cappuccino, Pistazie, Extranero, Stracciatella, Amaretti und Praliné.