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- Artikel-Nr.: KR10016
- MHD: 03/2025
Caffè Martella Maximum Class - Der Premium Espresso von Caffè Martella
- von der SCA ausgezeichneter Espresso aus der römischen Familienrösterei Martella
- 10%iger Robustaanteil für eine (überraschend) massive Crema und einen vollmundigen Körper
- Florale Noten sowie Aromen von geröstetem Toast und Schokolade
- als Cappuccino zubereitet besonders harmonisch
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Prämierte Espresso-Qualität von Caffè Martella
Besonders stolz ist man bei der Familie Martella auf die Auszeichung als "Bester Espresso" durch das deutsche Chapter der Internationale Kaffeespezialitäten Vereinigung SCA im Jahre 2008.
Über hundert Röstereien wetteiferten 2008 um den Titel des besten Importkaffees in Deutschland. Der vom Kaffeeverband SCA unter der Leitung von Dr. Steffen Schwarz (Coffee Consulate Mannheim) ausgelobte Preis ging an die Mischung Maximum Class, das Flaggschiff von Caffè Martella. Diese Prämierung ist Zeichen für das große handwerkliche Können, welches man sich bei Martella über die letzten 70 Jahre hinweg angeeignet hat. Seitdem Azeglio Martella 1950 seine erste Kaffeebar in Ciampino, einer Stadt am Stadtrand Roms, eröffnete, stehen die Röstungen von Caffè Martella für höchste Kaffeequalität.
In einem Kloster nahe Rom werden die Bohnen bis heute in den eigens für Caffè Martella modifzierten Rösttrommeln schonend und langsam veredelt. Säurearme und hoch aromatische Kaffeeröstungen sind das Ergebnis dieses handwerklichen Prozesses.
Maximum Class von Caffè Martella
Der Maximum Class Espresso steht im besten Sinne für den ausgezeichneten Ruf von Caffè Martella. Nur hochwertigste Rohkaffees mischt die Familienrösterei Martella zum Maximum Class Espresso. Der Hauptanteil sind gewaschene Arabicas aus Guatemala, Kolumbien, Santo Domingo und Brasilien. Der 10%ige Robustaanteil bringt den vollmundigen und schokoladigen Geschmack.
Auf Anhieb begeistert das vollmundige und zugleich harmonische Aroma. Eine unaufdringlich-weiche Säure mit leicht floralen Aromen und einem Hauch geröstetem Toastbrot sorgt für ein reiches Aromenprofil. Die Crema ist von verführerischem Nougat und gleitet sanft über die Zunge. Römische Rösttradition, die die Sinne bezaubert.
Zubereitungstipp für den Martella Maximum Class
Die leicht floralen Aromen des Maximum Class kommen noch besser zur Geltung, wenn Sie etwas mehr Kaffeemehl verwenden, als Sie dies normalerweise tun.
Unser Fazit: Der erste Schluck – und uns entfährt ein genießerisches „Aah…“.
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Beschaffenheit | ganze Bohnen |
Maschinentyp | Espressomaschine, Vollautomat |
Röstgrad | mitteldunkel |
Mischung | 90% Arabica (AA Estate Qualitäten aus Guatemala, Kolumbien, Santo Domingo, Brasilien) 10% Robusta aus Süd- und Mittelamerika |
Zubereitung | Espresso, Mokka, Caffe Crema |
Tassenergebnis | guter Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Marino (Rom), Italien |
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