Ionia Cialdionia Silver Espresso ESE Pads 50 Stück
60/40 | nussig, zartbitter

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- Artikel-Nr.: KR10264
- Röstdatum: 16.11.2020
- MHD: 16.11.2022
Cialdionia Silver - das ESE Pad für Caffè Crema
- 60% Arabica-Anteil für einen ausgewogenen Geschmack
- lang anhaltender Abgang
- intensive Aromen von Nuss und Zartbitter
Ionia Cialdionia Silver für Caffè Crema aus der Padmaschine
Ionia vertreibt den Cialdionia Silver als Caffè Crema aus der ESE Pad-Maschine. Als Espresso macht der Cialdionia Silver jedoch auch eine gute Figur. Hier zeigt der Espresso intensive Nuss-Aromen und eine feine geschmackstragende Säure. Dank eines etwas helleren Mahlgrades kann der Cialdionia Silver etwas länger bezogen werden (bis die Kaffeetasse voll ist), ohne dass der Caffè Crema bitter wird.
Caffè Crema und Caffè Americano
Beide Begriffe liest man immer wieder auf Getränkekarten. Auch wenn das Ergebnis in der Tasse faktisch gleich aussieht, werden die beiden Kaffees unterschiedlich zubereitet. Beim Caffè Crema verwendet man eine mittlere bis hellere Röstung und lässt den Kaffee solange laufen, bis die Kaffeetasse voll ist (ca. 120 ml). Durch den mittleren Röstgrad wird, wie schon beschrieben, verhindert, dass der Kaffee in der Tasse bitter wird. Beim Caffè Americano verhält es sich anders. Hier füllt man die Kaffeetasse zu etwa drei Vierteln (90 ml) mit heißem Wasser und lässt einen Espresso auf das Wasser laufen. Dadurch wird die dunklere Espresso-Röstung nicht bitter, sondern die ursprünglichen Espresso-Aromen werden lediglich verlängert.
Unser Fazit: Caffè Ionia liefert mit dem Cialdionia Silver einen ausgesprochen aromatischen Caffè Creme, der einfach wie richtig guter Kaffee schmeckt.
Beschaffenheit | gemahlen, ESE Pad |
Maschinentyp | ESE Pad Maschine |
Röstgrad | mittel (FullCity) |
Mischung | 60 % Arabica 40 % Robusta |
Zubereitung | Espresso, Cappuccino |
Tassenergebnis | vollmundig |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | wenig |
Intensität | mittel |
Herkunft | Santa Venerina CT, Italien |