Ionia Superior Espresso 1.000g Bohnen
20/80 | Mokka, Gewürze

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand ab € 34,90)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: KR10254
- Röstdatum: 19.05.2020
- MHD: 19.05.2022
Superior - der typische italienische Espresso von Ionia Caffè
- 80% Robusta-Kaffee für massive Crema und vollen Körper
- mittlerer bis dunkler Röstgrad (FullCity / Vienna) für einen ausgewogenen Geschmack
- intensiver Mokka-Geschmack mit würzigen Noten
Ionia Espresso Superior - die italienische Espressokultur in Reinform
Superior - der Name sagt es. Ein Espresso höchster Güte. Und ein Vertreter der typischen italienischen Espressokultur. Ein Espresso, der den Kick für den Start in Tag gibt. Ein Espresso, dessen Crema so dick und fest ist, dass der Löffel Streuzucker lange auf der Crema liegen bleibt. Und ein Espresso, wie man aus vielen italienischen Kaffeebars und den Autogrills entlang der Autobahn kennt.
Doch auch hierzulande finden sich immer mehr Liebhaber, dieser Espressi, deren Aromen ausschließlich auf die Röstung zurückzuführen sind. "Dunkle" Aromen wie Tabak, Zeder, Haselnuss und dunkler Kakao domieren diese Espressoröstungen.
Eine Espresso wie in der Kaffeebar
In Italien wird der Espresso Superior in der Kaffeebar um die Ecke stets mit einem Löffel Zucker getrunken. Dies entspricht der jahrzehntealten Tradition. Da der Zucker durch die Hitze des Espresso leicht karamellisiert, mischen sich die entsprechenden Aromen dazu.
Unser Fazit: Wer die kräftigen Espressi aus Italiens Süden zu schätzen weiss, wird sich in den Gran Crema schnell verlieben. So wie wir.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | mittel (FullCity) |
Mischung | 20 % Arabica 80 % Robusta |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | vollmundig und sehr cremig |
Koffeingehalt | hoch |
Säure | mittel |
Intensität | kräftig |
Herkunft | Santa Venerina CT, Italien |