20,90 €*
Lagernd. Lieferzeit: 1-3 Tage
20,90 €*
Caffè A. Nannini Classica Espresso 1000g Bohnen
Röstdatum: | 27.03.2023 |
MHD: | 27.09.2024 (18 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Der klassische italienische Espresso von Caffè A. Nannini aus Siena
- 45%-iger Robusta-Anteil für viel Köper und eine ausgeprägte Crema
- mittlere Röstung im traditionellen Trommelröster
- mit intensiven Kakao-Aromen sowie Noten von Amaretto und geröstetem Brot
- für den typischen italienischen Espresso - pur oder als Basis von Cappuccino und Co.
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 1/5
Espresso, wie ihn die Italiener lieben
Der Espresso Classica wird mit großer Sorgfalt und Leidenschaft aus einer harmonischen Mischung erlesener Arabica- und Robusta-Bohnen hergestellt. Egal ob Sie Ihren Espresso pur genießen oder ihn als Grundlage für Cappuccino und Co. verwenden möchten, der Espresso Classica entfaltet sein volles Potenzial in jeder Zubereitungsform. Damit überzeugt der Espresso Classica alle Liebhaber des ursprunglichen italienischen Espresso, in dem die Aromen der Röstung vollmundig im Vordergrund stehen.
Caffè A. Nannini Classica Espresso
In der raffinierten Rezeptur der Espressomischung Classica findet sich ein 45%-iger Anteil an Robusta-Bohnen aus Indien und Zentralafrika. Diesen verdankt der Classica seinen volumigen Körper und die ausgeprägte Crema. Zusammen mit den zentral- und südamerikanischen Arabicas begeistert die Classica-Mischung mit einer sehr nachgefragten Aromatik: Intensive Kakao-Aromen werden von Noten von Amaretto und geröstetem Brot begleitet. Damit ist der Classica erste Wahl für die tägliche Dosis Espresso.
Caffè A. Naninni Siena
Die Kaffee-Mischungen von Nannini sind eng mit dem Café Ideal verbunden, welches Guido Nannini vor über 100 Jahren im historischen Zentrum der Stadt Siena eröffnete. 1930 erhielt das Unternehmen die Lizenz als "Likör- und Konditoreifabrik". Mit ihr begann der Handel mit toskanischen Süßwaren, welches die Marke Nannini in der ganzen Welt bekannt machte.
Mit dem Café Ideal widmete sich Guido Nannini auch dem Rösten von Kaffee. Bereits 1919 röstete Nannini den Kaffee für sein Café selbst. Bis heute, mittlerweile in vierter Familientradition, stehen Konditorei und Kaffeerösterei in der Tradition der jahrhundertelaten Konditorenkunst Sienas und der Toscana.
Unser Fazit: So schmeckt die Toscana! Lecker!
PS: Kommt Ihnen der Name Nannini bekannt vor? Ja, die italienische Rocksängerin Gianna Nannini gehört zur dritten Generation der Konditorenfamilie Nannini und wurde 1954 in Siena geboren.
---
Arabica/Robusta: | 60% / 40% |
---|---|
Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | schokoladig-mandelig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Herdkocher |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino / Flat White, Mokka |
Koffeingehalt: | 3/4 mittel |
Intensität: | 3/5 mittel |
Säure: | 2/5 wenig |
Inhalt: | 1.000g |
geröstet in: | Mittel-Italien |
Anmelden
Hohe Beratungskompetenz für den passenden Genuss
Große Sortimentsauswahl für garantiert das Richtige
Frische Leckereien aus Direktbelieferung
Zufriedenheitsgarantie für Kauf ohne Risiko

Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten