22,90 €*
Lagernd. Lieferzeit: 1-3 Tage
22,90 €*
Caffè A. Nannini Etnea Espresso 1000g Bohnen
Röstdatum: | 17.03.2023 |
MHD: | 17.09.2024 (18 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Der Espresso im süditalienischen Stil von Caffè A. Nannini aus Siena
- 45%-iger Robusta-Anteil für einen vollmundigen Köper und eine volumige Crema
- mitteldunkle sizilianische Röstung im traditionellen Trommelröster
- mit intensiven Aromen von Nüssen und dunkler Schokolade
- für einen temperamentvollen Espresso und als Basis für einen vollmundigen Cappuccino
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 3/5, Säure 1/5
Temperamentvoller Espressogenuss
Der sizilianische Vulkan Ätna ist der Namenspate der Espressomischung Etnea von Nannini. Die sorgfältig durchdachte Mischung erlesener Arabica- und Robusta-Bohnen erhält bei Nannini dank der dunklen sizilianischen Röstung die Kraft und das feurige Temperament, für die der Ätna steht.
Caffè A. Nannini Etnea Espresso
Die aromatischen Intensität der Aromen macht den Espresso Etnea bei Fans süditalienischer Röstungen so beliebt: Kräftige Nuss- und Zartbitter-Aromen sorgen für ein genießerisches Lächeln. Der Etnea ist damit der perfekte Espresso für Kaffeetrinker, die ihren Espresso mit einem Löffel Zucker verfeinern und das langsame Absinken des Zuckers lustvoll beobachten. Die dadurch entstehenden Karamell-Aromen harmonieren dabei perfekt mit den dunklen Noten des Kaffees.
Caffè A. Naninni Siena
Die Kaffee-Mischungen von Nannini sind eng mit dem Café Ideal verbunden, welches Guido Nannini vor über 100 Jahren im historischen Zentrum der Stadt Siena eröffnete. 1930 erhielt das Unternehmen die Lizenz als "Likör- und Konditoreifabrik". Mit ihr begann der Handel mit toskanischen Süßwaren, welches die Marke Nannini in der ganzen Welt bekannt machte.
Mit dem Café Ideal widmete sich Guido Nannini auch dem Rösten von Kaffee. Bereits 1919 röstete Nannini den Kaffee für sein Café selbst. Bis heute, mittlerweile in vierter Familientradition, stehen Konditorei und Kaffeerösterei in der Tradition der jahrhundertelaten Konditorenkunst Sienas und der Toscana.
Unser Fazit: Ein Espresso, der Sie zu einer aromatischen Entdeckungsreise einlädt.
PS: Kommt Ihnen der Name Nannini bekannt vor? Ja, die italienische Rocksängerin Gianna Nannini gehört zur dritten Generation der Konditorenfamilie Nannini und wurde 1954 in Siena geboren.
---
Arabica/Robusta: | 50% / 50% |
---|---|
Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | zartbitter-schokoladig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Herdkocher |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino / Flat White, Mokka |
Koffeingehalt: | 4/4 hoch |
Intensität: | 4/5 mittelhoch |
Säure: | 2/5 wenig |
Inhalt: | 1.000g |
geröstet in: | Mittel-Italien |
Anmelden
Hohe Beratungskompetenz für den passenden Genuss
Große Sortimentsauswahl für garantiert das Richtige
Frische Leckereien aus Direktbelieferung
Zufriedenheitsgarantie für Kauf ohne Risiko

Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten