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- Artikel-Nr.: KR10051
- Röstdatum: 16.02.2023
- MHD: 16.02.2025 (24 Monate MHD)
Costadoro Arabica - Der Master Club Espresso
- 100% Arabica-Bohnen aus Mittelamerika und Afrika
- komplexe Rezeptur aus 8 Rohkaffees für aromatische Vielfalt
- Noten von Haselnuss, Kakao und Früchten sowie florale Aromen
- Merkmale: Intensität: 2/5, Körper: 2/5, Säure: 2/5
Exklusive Mischung aus 100% Arabica Bohnen
Der Costadoro Arabica Espresso, den viele Espresso-Liebhaber noch unter dem Namen Master Club kennen, ist das Flaggschiff im Costadoro Espresso-Sortiment. Acht verschiedene Rohkaffees aus Costa Rica, Brasilien, Guatemala, Honduras und Äthiopien werden für die raffinierte Rezeptur des Master Clubs durch die Costadoro Röstmeister zusammengestellt.
Ausgeklügeltes Aromenprofil
Der Costadoro Arabica hat einen ausgeprägten blumigen Duft und enthält würzige Aromen. Der versierte Espresso-Trinker erkennt Noten von Haselnuss, Kakao, Ananas und Rhabarber sowie florale Aromen. Eine kaum ausgeprägte Säure, die typisch für die Herkunft der Bohnen ist, und eine angenehme zarte Bitternote machen den Costadoro Arabica zu einem eleganten Espresso-Genuss.
Auch ohne Zucker ein Genuss
Italiener verwenden zum Espresso quasi reflexartig Zucker. Beim Master Club sollten Sie diesen Reflex unbedingt unterdrücken. Die Crema hat zwar eine feine, haselnussfarbene Struktur, die den sogenannten Zuckertest wunderbar besteht. Geschmacklich notwendig ist der Zucker jedoch nicht. Aufgrund der kaum wahrnehmbaren Bitterstoffe ist der Costadoro Arabica auch pur ein Genuss.
INEI zertifizierter Espresso
Costadoro hat den Espresso Arabica Masterclub durch das nationale italienische Espresso Institut (INEI) zertifizieren lassen, um die herausragende Qualität dieser Mischung zu dokumentieren und durch geeignete Maßnahmen zu sichern.
Costadoro Masterclub: ICT-Goldmedaillen-Gewinner 2010
Im Jahre 2010 errang der Costadoro Master Club eine Gold-Medaille am International Coffee Tasting. Diese professionellen Kaffeeverkostungen werden von der Internationalen Vereinigung der Kaffeetester (Iiac) nahezu jährlich abgehalten. Das Iiac (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè) ist ein gemeinnütziger Verein, der 1993 mit dem Ziel gegründet wurde, wissenschaftliche Methoden zur sensorischen Bewertung von Kaffee zu erarbeiten und zu verbreiten.
Unser Fazit: Der nuancierteste Espresso von Costadoro, der lange im Gedächtnis bleibt.
PS: Versuchen Sie den Costadoro Arabica gerne auch einmal als Kaffee Crema aus dem Kaffeevollautomaten. Sie werden positiv überrascht sein.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mittel (Full City) |
Mischung | 100 % Arabica aus Süd-und Mittelamerika sowie Äthiopien |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | starker Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Turin, Italien |
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