- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Italcaffè
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR101349
- Röstdatum: 28.12.2022
- MHD: 28.12.2024 (24 Monate MHD)
Excelso - Der ICT Goldmedaillen-Gewinner 2020 von Italcaffè
- 15% Robusta-Anteil für eine ausgeprägte Crema
- vollmundiger Körper mit samtiger Struktur
- mit Noten von Nüssen und Getreide sowie der Süße von Trockenfrüchten
- pur als Espresso und Kaffee Crema sowie als Basis für Cappuccino und Flatwhite
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Der exzellente Allrounder von Italcaffè: Excelso
Mit seinem Mischungsverhältnis von 85% Arabica- und 15% Robusta-Bohnen ist die Kaffeemischung Excelso ein vielseitiger Allrounder für die Siebträgermaschine und den Kaffeevollautomaten. Kaffeetrinker, die nicht nur Espresso, sondern auch Cappuccino oder Caffè Crema genießen wollen, finden mit dem Excelso einen hervorragenden Kaffee.
Die mittlere Röstung und der Anteil von Robustabohnen aus Asien und Afrika in der Rezeptur, sorgen für delikate Aromen von Nüssen und Getreide, zu denen sich süße Noten von Trockenfrüchten gesellen. Die raffinierte Rezeptur und der aromatische Charakter des Excelso waren der Jury des International Coffee Tasting (ICT) 2020 deshalb nicht ohne Grund eine Gold-Medaille wert.
Wie bei allen anderen Espresso-Röstungen von Italcaffè sind auch beim Excelso die genaue Rezeptur und die Herkunftsländer der Rohkaffees geheim und nur der Familie Poli bekannt.
ausgewogener Espresso-Genuss
Der Excelso zeigt in der Tasse eine walnussbraune Crema. Im Mund begeistert der Espresso mit einem ausgewogenen Körper und samtiger Struktur. Seine ganzen geschmacklichen Stärken spielt der Espresso Excelso vor allem pur oder als Kaffee Crema aus. Liebhaber von Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White kommen ebenfalls voll auf ihre Kosten, da die feinen Trockenfrucht-Aromen für eine besondere Harmonie im Getränk sorgen.
Italcaffè - seit über 50 Jahren in Ligurien zuhause
Ennio Poli gründete 1969 in der Nähe von La Spezia die Kaffeerösterei Italcaffè. Bis dahin hatte er Kaffee nur in einer kleinen Rösterei geröstet, die keine Entwicklung im Bereich Qualität und Vertrieb mehr zuließ. Mit den neuen Kapazitäten kam Poli seinem Ziel näher, hochwertige Rohkaffeequalitäten aus aller Welt in sein ligurische Heimat zu bringen und sie mit Leidenschaft und Erfahrung in feinste Kaffeemischungen zu verwandeln.
Dass man bei Italcaffè das Rösthandwerk beherrscht, dokumentieren vor allem die beiden ICT Gold-Medaillen, die die Mischungen Excelso und Elite gewinnen konnten. Um die Kaffeearomen auf dem Weg zum Kaffeegenießer bestmöglich zu schützen, verpackt man den frisch gerösteten Kaffee unter einer Schutzatmosphäre. So bleibt der Kaffee lange frisch und sorgt beim Kunden über lange Zeit hinweg für ein aromatisch herausragendes Erlebnis in der Tasse.
Unser Fazit: Die Kaffeemischung Prestige trägt ihren Namen nicht zu Unrecht. Schenkt man ihn Gästen aus, erhält er viel Lob und Anerkennung. Wir haben es ausprobiert.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
geeignet für | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 85 % Arabica aus Mittel- und Südamerika 15 % Robusta aus Afrika und Asien |
Zubereitung | Espresso, Cappuccino, Kaffee Crema |
Tassenergebnis | vollmundiger Körper, ausgeprägte Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | wenig |
Intensität | mittel |
Herkunft | Ceparana (La Spezia), Ligurien, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.