- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Tropical Mountains Kaffee
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR100547
- Röstdatum: 20.02.2022
- MHD: 20.10.2023 (18 Monate MHD)
Tropical Mountains Athopio Espresso-Kapseln
- kompostierbare Kapseln ohne Aluminium für das Nespresso®*-System
- mit Rohkaffee aus dem äthiopischen Sidama-Gebiet
- fruchtig-blumiges Aroma und Nuancen von Aprikosen, Jasmin und Zitrone
- Intensität 4/5
Kompostierbare Kaffee-Kapseln von Tropical Mountains
Die Tropical Mountains - Kaffee-Kapseln wollen die natürlichen Ressourcen so wenig wie möglich belasten. Deshalb sind sowohl Kapseln wie deren Verpackung aus rein natürlichen Stoffen produziert. Da auf Aluminium bewusst vollständig verzichtet wurde, können Kapseln und Verpackung kompostiert** werden.
Athopio - der Espresso unter den Tropical Mountains - Kaffee-Kapseln
Mit dem Espresso Athopio kehrt man bei Tropical Mountains zu den Wurzeln des Kaffees zurück. Der geröstete Sidamo Arabica zeigt sich hier mit einem intensiven und samtigen Körper. Sein fruchtig-blumiges Aroma und Nuancen von Aprikosen, Jasmin und Zitrone sorgen für eine breite Aromatik. Dazu finden wir würzige Spuren von Schokolade in der Espressotasse.
Übrigens...
Haben Sie schon die Rohkaffee-Bohne im Deckel der Kapsel-Box entdeckt? Mit ihrer Hilfe können Sie ihr eigenes Kaffeepflänzchen züchten.
---
Kaffeewissen: Die Kaffee-Sage
Der Sage nach wurde die Kaffeepflanze im 8. Jahrhundert nach Christi durch äthiopische Hirten entdeckt. Deren Ziegen frassen rote Kirschen von einem bis dahin unbekannten Strauch. Diese Kirschen hatten offenbar eine belebende Wirkung auf die Ziegen, denn auch des Nachts wollten sie keine Ruhe geben. Verwundert vom Verhalten der Ziegen aßen auch die Hirten von diesem Strauch. Da ihnen der Geschmack aber gar nicht behakte, spuckten sie die zerkauten Kirschen ins nächtliche Feuer. Schon bald entwickelte sich ein gar köstlicher Geruch.
Schon bald wurden die Bohnen gemahlen und gekocht, um das herzustellen, was wir heute als Kaffee kennen.
---
alle Produkte von Tropical Mountains aufrufen
---
*) Nespresso ist eine eingetragene Marke der Société de Produits Nestlé S.A., Vevey (CH).
**) Zunächst sollten Sie jede Kapsel in kleinere Stücke schneiden. Auf diese Weise können Mikroorganismen ihrer Arbeit nachgehen und mit dem Abbau des Kaffeesatzes und der Kapseln beginnen. Sie erzeugen die Wärme, die für den Beginn der Kompostierung erforderlich ist. Je mehr Mikroorganismen, desto besser. Also unterstützen Sie Ihren Kompost, indem Sie weiteren organischen Haushaltsabfall wie Speisereste hinzufügen. Auch Kaninchenfutter, Maisstärke oder Sägemehl sind hilfreich. Je nach Qualität Ihres Komposts kann es 4 bis 12 Monate dauern, bis die Kapseln vollständig abgebaut sind.
Beschaffenheit | gemahlener Kaffee |
Maschinentyp | Kapselmaschine für Nespresso®* |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 100 % Arabica aus Sidama/Äthiopien |
Zubereitung | Espresso, Ristretto |
Tassenergebnis | guter Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mild |
Importeur | Tropical Mountains, Untermüli 11, CH-6300 Zug |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.