70/30 | "magischer" Espresso | süße Bitterschokolade, Bitterorange
27,60 €*
Lagernd. Lieferzeit: 1-3 Tage
27,60 €*
Röstdatum: | 06.05.2024 |
MHD: | 06.05.2026 |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Produktinformationen "Barbera Mago Espresso 1000g Bohnen"
Mago - der beliebteste Espresso von Caffè Barbera
- "magische" Espresso-Mischung aus 7 Rohkaffees für ein außergewöhnliches Aroma mit 30% Robusta-Anteil
- dunkle neapolitanische Röstung
- intensive Aromen von Bitterschokolade mit Noten von Bitterorange
- ausgesprochen arm an Säure
- für Liebhaber eines intensiven Espresso und eines ausgewogenen Cappuccino bzw. Flat White
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper 3/5, Säure 1/5
Der Traditions-Espresso aus Neapel
Der Barbera Mago huldigt der firmeneigenen Espresso-Tradition und greift auf das "magische" Kaffeewissen des Gründer des Unternehmens zurück. Der Mago vereint sieben Rohkaffees aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien, um ein besonderes Geschmackserlebnis zu kreieren. Der Mago begeistert mit einer intensiven süßen Zartbitternote und zeigt im Abgang einen Hauch von Bitterorange. Die unangenehme Bitterkeit, die vielen süditalienischen Röstungen eigen ist, fehlt beim Barbera Mago vollständig.
Barbera Mago - Unser Lieblingsespresso von Caffè Barbera
Zubereitungstipp: Dunkle Röstungen vertragen gerne etwas mehr Temperatur, als der Quasi-Standard von 92°C. Probieren Sie den Mago von Caffè Barbera gerne einmal bis 95°C Brühtemperatur. Uns schmeckt er bei dieser Temperatur am Besten.
---
Kaffeewissen: Trommelröstung bei Caffè Barbera
Zunächst werden die Bohnen jeder einzelnen Rohkaffeesorte separat 14 bis 16 Minuten lang langsam geröstet, um ihre einzigartigen geschmacklichen Eigenschaften hervorzuheben. Erst nach der Röstung werden die nun gerösteten Bohnen anhand geheimer Rezepturen zu den beliebten Espresso-Mischungen kombiniert.
Die Röstung erfolgt auf zwei Trommel-Röstmaschinen, die seit 1967 bzw. 1969 im Einsatz sind. Ein erfahrener Röstmeister überwacht aufmerksam den gesamten Prozess. Nach der Röstung werden die Bohnen luftgekühlt, wodurch die in den Kaffeebohnen enthaltenen aromatischen Substanzen kondensieren und sich in die Zellen der Kaffeebohne einlagern.
Arabica/Robusta: | 70% / 30% |
---|---|
Röstgrad: | mitteldunkel (Vienna) |
Aromen: | zartbitter-schokoladig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Herdkocher |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino/Flat White, Mokka |
Koffeingehalt: | 3/4 mittel |
Intensität: | 3/5 mittel |
Säure: | 1/5 sehr säurearm |
Inhalt: | 1.000g |
geröstet in: | Süd-Italien |
Anmelden
25. Oktober 2021 11:42
sehr gut
sehr gute Qualität, gibt eine schöne Crema und schmeckt hervorragend
Hohe Beratungskompetenz für den passenden Genuss
Große Sortimentsauswahl für garantiert das Richtige
Frische Leckereien aus Direktbelieferung
Zufriedenheitsgarantie für Kauf ohne Risiko
Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten