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Passalacqua Cremador Espresso 1000g Bohnen
Röstdatum: | 05/2021 |
MHD: | 06/2023 (24 bis 30 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Passalacqua Cremador - Der Bestseller-Espresso von Passalacqua
- ausgefeilte Rezeptur mit 5 verschiedenen Rohkaffees
- 30%iger Robusta-Anteil für einen vollen Körper und ein feste Crema
- intensive Würzigkeit, die sich dennoch sehr ausgewogen zeigt
- Merkmale: Intensität: 4/5, Körper: 4/5, Säure: 2/5
Der meistverkaufte Espresso von Passalaqua
Der Name sagt es: Cremador - Crema aus Gold. Frisch als Espresso bezogen zeigt sich die dichte Crema zwar intensiv haselnussfarbig. Dennoch überzeugt der Cremador durch seine unkomplizierte Zubereitung, seine Ausgewogenheit und die damit fast schon verbundene Geling-Garantie. Eine Goldmedaille der Espresso-Fans wäre ihm also fast sicher. Und das macht sich in den Verkaufszahlen des Cremador bei Passalacqua bemerkbar.
Passalacqua Cremador: Ein Espresso für den Alltag, ohne alltäglich zu sein
Durch seine Gutmütigkeit in der Zubereitung und sein intensiv-würziges Aroma entspricht die Mischung Cremador von Passalacqua genau den Ansprüchen vieler Espressotrinker. Pur ein cremiger Genuss, im Cappuccino durchsetzungsstark, in Mühle und Espressomaschine keine Starallüren und alles genau auf den Punkt. So wie man sich einen Espresso wünscht, den man morgens als Latte Macchiato oder Cappuccino genießt und abends gerne pur seinen Gästen serviert.
Wie bei allen anderen Passalacqua-Espresso-Röstungen auch ist beim Cremador die Rezeptur geheim und nur der Familie Passalacqua bekannt. Das gilt neben den jeweiligen Mischungsanteilen auch für die Herkunftsländer der verwendeten Rohkaffees.
Übrigens: Auch Liebhaber der Moka-Kanne, dem Espressokocher, werden bei entsprechender Mahlung ihre wahre Freude an diesem Kaffee haben.
Unser Fazit: Wir sind auch immer wieder auf der Suche nach dem Espresso für den Alltag, der uns auch nach der x-ten Tasse Freude bereitet. Der Cremador gehört definitiv zu diesem Kreis.
Zubereitungstipp: Wie immer empfehlen wir eine Brew Ratio von 1:2. Als Brühtemperatur schlagen wir für den Passalacqua Cremador 90-91 Grad vor. Bei der Bezugszeit weichen wir deutlich nach oben ab und extrahieren für 30 bis 35 Sekunden. Die Röstungen von Passalcqua, die bereits einen Karamellisierungsprozess durchlaufen haben, bekommen durch einen langen Bezug genau die Dichte, Intensität und Sämigkeit, für die sie so berühmt sind.
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Hinweis zum MHD: Bei Passalacqua werden nur zwei MHDs im Jahr ausgewiesen, jeweils zum 30.06. und 31.12. eines Jahres. Deswegen muss man, um die Frische des Kaffees zu beurteilen, das MHD minus 30 Monate rechnen. Um Ihnen das Rechnen abzunehmen, geben wir Ihnen das Lieferdatum beim Röstdatum an.
Arabica/Robusta: | 70% / 30% |
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Röstgrad: | mitteldunkel (Vienna) |
Aromen: | schokoladig-würzig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino / Flat White |
Koffeingehalt: | 3/4 mittel |
Intensität: | 4/5 mittelhoch |
Säure: | 2/5 wenig |
Inhalt: | 1.000g |
geröstet in: | Süd-Italien |
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