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Passalacqua Mehari Espresso 1000g Bohnen
Röstdatum: | 05/2021 |
MHD: | 06/2023 (24 bis 30 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Passalacqua Mehari - Der intensivste Espresso von Passalacqua
- ausgefeilte Rezeptur mit vier verschiedenen Rohkaffees
- 45%iger Robusta-Anteil für einen vollen Körper und ein ausserordentliche Crema
- deutlich herb in den Aromen, dennoch sehr ausgewogen
- Merkmale: Intensität: 4/5, Körper: 5/5, Säure: 1/5
Ein Espresso, der aus der Reihe tanzt
Man sieht es dem Passalacqua Mehari schon an der Verpackung an. Das bekannte Logo mit dem Indianerjungen ist von einem braunen Rahmen umgeben. Und statt dem Hinweis "Espresso Bar" findet sich unter dem Logo der Hinweis auf den "Gusto Forte". Und genau das ist es, was die Espresso-Mischung Mehari ausmacht. Dank des hohen Robusta-Anteils dominieren intensive feinherbe Aromen. Außerdem fällt das Fehlen nahezu jeglicher Säure auf.
Passalacqua Mehari: Der Schoko-Espresso
Wie erwähnt stehen beim Mehari die herben Schokoladennoten im geschmacklichen Vordergrund, ohne dass der Espresso dadurch übermäßig bitter wird. Seine Crema zeigt sich dunkel wie eine Haselnuss und ist dank des hohen Robusta-Anteils besonders ausgeprägt. Der Guinness-Effekt der Crema ist deutlich sichtbar. Die Robusta-Bohnen sorgen nicht nur im Espresso für viel Volumen im Mund, sondern zeigen auch im Cappuccino oder Latte Macchiato eine hohe Präsenz. Ristretto-Liebhaber sollten den Mehari gerne einmal als solchen beziehen. Mehr geschmackliche Intensität im Mund geht wohl kaum.
Gutmütig in der Zubereitung
Bei der Zubereitung zeigt sich der Passalacqua Mehari gutmütig und lässt sich auch vom noch unerfahrenen Barista erfolgreich zubereiten.
Wie bei allen anderen Passalacqua-Espresso-Röstungen ist beim Mehari die Rezeptur geheim und nur der Familie Passalacqua bekannt. Das gilt neben den jeweiligen Mischungsanteilen auch für die Herkunftsländer der verwendeten Rohkaffees.
Unser Fazit: Kraftvoll. Schokoladig. Intensiv.
Zubereitungstipp: Für den Mehari von Passalacqua empfehlen wir eine Brew Ratio von 1:1,5 bis 1:2. Als Brühtemperatur schlagen wir 94 bis 95 Grad vor. Bei der Bezugszeit weichen wir deutlich nach oben ab und extrahieren für 30 bis 35 Sekunden. Die Röstungen von Passalacqua, die bereits einen Karamellisierungsprozess durchlaufen haben, bekommen durch einen langen Bezug genau die Dichte, Intensität und Sämigkeit, für die sie so berühmt sind.
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Hinweis zum MHD: Bei Passalacqua werden nur zwei MHDs im Jahr ausgewiesen, jeweils zum 30.06. und 31.12. eines Jahres. Deswegen muss man, um die Frische des Kaffees zu beurteilen, das MHD minus 30 Monate rechnen. Um Ihnen das Rechnen abzunehmen, geben wir Ihnen das Lieferdatum beim Röstdatum an.
Arabica/Robusta: | 60% / 40% |
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Röstgrad: | mitteldunkel (Vienna) |
Aromen: | zartbitter-schokoladig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino / Flat White |
Koffeingehalt: | 4/4 hoch |
Intensität: | 4/5 mittelhoch |
Säure: | 2/5 wenig |
Inhalt: | 1.000g |
geröstet in: | Süd-Italien |
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