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- Artikel-Nr.: KR10420
- Röstdatum: 05/2023
- MHD: 05/2024 (12 Monate MHD)
Demmel Kaffee Palermo - Die sizilianische Röstung von Peter Demmel
- dank "Flow Roast"-Verfahren besonders säurearm
- für körperreichen Espresso auf süditalienische Art
- 10% Robusta-Bohnen für eine dichte Crema
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 3/5, Säure 1/5
Intensiver Espressogenuss
Dass man im Fürstentum Liechtenstein etwas von der italienischen Espresso-Kultur versteht, zeigt Peter Demmel mit dem Espresso Palermo. Öffnet man den Kaffeebeutel, strahlen den Epresso-Liebhaber tiefdunkle Kaffeebohnen an. Auffallend ist jedoch, dass diese keinen öligen Überzug haben, wie sonst bei süditalienischen Röstungen oft üblich. Damit verölen die Kaffeebohnen beim Mahlen Ihre Mühle oder das Mahlwerk Ihres Kaffeevollautomaten nicht.
Demmel Palermo: Säurearmer Espresso alla siciliana
Dank des von Peter Demmel selbst entwickelten Flow Roast-Verfahrens ist der Espresso Palermo intensiv im Geschmack und gleichzeitig ausgesprochen säurearm. Der Palermo zeigt sich in der Tasse als gehaltvolle Röstung, die von einer zartbitteren Note begleitet wird. Der Abgang ist intensiv und lang anhaltend. Ein geringer Anteil an Robustabohnen sorgt außerdem für einen vollmundigen Körper und eine dichte Crema. Der Espresso Palermo ist damit der perfekte Espresso für Liebhaber süditalienischer Röstungen. Made in Liechtenstein.
Flow Roast - Niedertemperatur-Rösten
Als gelernter Maschinenbauer hat Peter Demmel das Rösten seiner Kaffees perfektioniert. Bei maximal 170°C werden die Rohkaffees in Schaan geröstet. Um den gewünschten Röstgrad zu erreichen, müssen die Kaffees entsprechend länger geröstet werden. Durch die verlängerte Röstzeit wird zum einen die Bildung von Acrylamid bestmöglich vermieden. Außerdem baut sich die magenbelastenden Chlorogensäure so weit ab, dass man bei den Demmel Kaffees praktisch von säurefreien Kaffees ausgehen kann. Damit sind die Röstungen von Peter Demmel besonders für Kaffeetrinker mit empfindlichem Magen zu empfehlen.
Unser Fazit: Der Espresso Palermo muss sich nicht hinter den großen Kaffeemarken Süditaliens verstecken. Ganz im Gegenteil.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | mitteldunkel (French) |
Mischung | 90% Arabica, 10% Robusta |
Zubereitung | Espresso, Ristretto |
Tassenergebnis | sehr guter Körper |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | sehr gering |
Intensität | mittelhoch |
Importeur | Demmel AG, Landstrasse 85, FL-9494 Schaan |
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