100% Specialty Coffee Arabica | Allrounder | feine Fruchtigkeit
9,95 €*
Lagernd. Lieferzeit: 1-3 Tage
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Röstdatum: | 10.2024 |
MHD: | 10.2025 (12 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Produktinformationen "Demmel Kaffee Grand Selection Mexiko San Juan 250g Bohnen"
Demmel Kaffee Mexico San Juan - Specialty Coffee
- Monatskaffee von Peter Demmel - 100% Arabica
- dank "Flow Roast"-Verfahren sehr säurearm
- ausgewogen aromatisch - mit einer dezenten Fruchtigkeit
- für einen körperreichen Espresso sowie die "lange" Tasse Café Crème bzw. Filterkaffee
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 2/5, Säure 1/5
Reiner Arabica Speciality Coffee aus Mexico
Peter Demmel kauft regelmäßig kleine Mengen sogenannter Specialty Coffees ein, die aus einer bestimmten Region stammen und nach dem Scoring System der SCA mindestens 80 Punkte erreichen.
Diese Kaffees werden von Peter Demmel so geröstet, dass ihr ursprünglicher Charakter und ihre Herkunft, das Terroir, erhalten bleiben.
Wenn die gekauften Rohkaffees geröstet und verkauft sind, kommt eine nächster Monatskaffee in die Regale.
Demmel Kaffee Mexico San Juan: fein-fruchtiges Aroma in der Tasse
Die Arabica-Bohnen des Mexico San Juan werden von der gleichnamigen Finca in mehr als 1.500 Metern Höhe an den Hängen des Ajkabalna-Hügels in Yajalón, Chiapas, angebaut.
Die Arabica-Bohnen der Finca San Juan zeichnen sich durch eine hervorragende Balance von Aromen und Texturen aus. Ein Kaffee, der das Herz jedes Kaffeeliebhabers höher schlagen lässt.
Dank des von Peter Demmel selbst entwickelten Flow Roast-Verfahrens bietet der Monatskaffee San Juan einen runden und harmonischen Charakter, der von einer leichten, fruchtigen Note begleitet wird.
Im Geschmack zeigt er sich sanft und aromatisch, mit einer fein eingebundenen Säure, die den Kaffee lebendig und dennoch ausgewogen macht. Der aromatische Körper verleiht diesem Kaffee eine Tiefe, die ihn besonders ausdrucksstark und angenehm im Genuss sein lässt.
Flow Roast - Niedertemperatur-Rösten
Als gelernter Maschinenbauer hat Peter Demmel das Rösten seiner Kaffees perfektioniert. Bei maximal 170°C werden die Rohkaffees in Schaan geröstet. Um den gewünschten Röstgrad zu erreichen, müssen die Kaffees entsprechend länger geröstet werden. Durch die verlängerte Röstzeit wird zum einen die Bildung von Acrylamid bestmöglich vermieden. Außerdem baut sich die magenbelastenden Chlorogensäure so weit ab, dass man bei den Demmel Kaffees praktisch von säurefreien Kaffees ausgehen kann.
Unser Fazit: "Nur solange der Vorrat reicht" - jetzt also schnell zugreifen.
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Arabica/Robusta: | 100% / 0%, Specialty Coffee |
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Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | schokoladig-fruchtig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Filterkaffeemaschine |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino/Flat White, Kaffee Crema/Lungo, Filterkaffee |
Koffeingehalt: | 2/4 wenig |
Intensität: | 3/5 mittel |
Säure: | 1/5 sehr säurearm |
Inhalt: | 250g |
geröstet in: | Liechtenstein |
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