inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR10383
- Röstdatum: 26.02.2023
- MHD: 26.02.2024 (12 Monate MHD)
La Semeuse Mocca Surfin - der beliebteste Kaffee von La Semeuse
- edle Mocca-Mischung aus 100% Hochland-Arabicas
- Aromen von Kakao und gerösteten Mandeln
- ausgesprochen säurearm dank Höhenröstung im Schweizer Jura
- perfekt für einen aromatischen Espresso und eleganten Café Crème
- aluminiumfreie Verpackung
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 3/5, Säure: 1/5
Die Spitzenmischung von La Semeuse
Wer in den Cafés rund um den Neuenburger See oder im Schweizer Jura Kaffee bestellt, wird oft den Mocca surfin von La Semeuse serviert bekommen. Der extrafeine Mocca zeigt sich dabei als exzellente Kaffeemischung aus 100% Hochlandarabicas, die aus Äthiopien und Zentralamerika stammen. Der Mocca spielt sein ganzes Können vor allem als Café Crème bzw. Kaffee Crema aus. Doch auch als aromatischer, wenn auch nicht allzu kräftiger Espresso ist der Mocca von besonderer Noblesse.
La Semeuse Mocca Surfin: Die Eleganz der Romandie in einer Tasse
Der Mocca zeigt den typischen Charakter edler französischer Kaffeemischungen und ist nicht mit dem italienischen Mokka zu verwechseln. Kulturell und kulinarisch orientiert sich die Westschweiz schließlich an den fränzösischen Nachbarn. Die Eleganz, den man den Westschweizern nachsagt, schmeckt man deshalb bei jeder Tasse Mocca.
Crema Magazin: Süsslich duftender Kaffee
Das Kaffee-Magazin Crema schreibt in seiner Ausgabe 02/11: "Die Rösterei La Semeuse gibt es schon seit dem Jahr 1900. Die Rösterfahrung schmeckt man. Dieser zu 100% aus Hochlandarabicas aus Zentralamerika und Äthiopien bestehende Blend duftet frisch gemahlen angenehm süsslich. Aufgegossen bildet sich eine feine Säure heraus, die mit einer leicht würzig-nussigen Note harmoniert. Gerade in Milchgetränken setzt sich dieser Kaffee gut durch."
Höhenröstung bei La Semeuse
Das besondere Merkmal der Kaffeerösterei La Semeuse ist ihre Höhenlage im Schweizer Jura. La Chaux-de-Fonds, der Unternehmenssitz von La Semeuse, liegt auf 1.000 m über dem Meer. Dank des niedrigeren Luftdrucks in der Höhe können die Rohkaffees etwas länger geröstet werden. Die magenbelastende natürliche Chlorogensäure der Rohkaffees baut sich in dieser Zeit nahzu vollständig ab. Ergebnis sind Röstkaffees, die ausgesprochen säuream sind und von Kaffeetrinkern, die empfindlich auf die Säure reagieren, hoch geschätzt werden.
GENPROTECT® Verpackung von La Semeuse
Die mit dem GENPROTECT®-Logo markierten Verpackungen werden zu 75 % aus Rohstoffen aus erneuerbaren und nachhaltigen Quellen hergestellt. GENPROTECT® wird aus Zuckerrohr und Pflanzenölen hergestellt. Das aluminiumfreie Material bietet eine hervorragende Barriere gegen Licht und Luftsauerstoff, ohne die Haltbarkeit des Kaffees zu beeinträchtigen.
Unser Fazit: Der säurearme Allrounder für den Kaffeevollautomaten. Passt für Espresso, Cappuccino und Café Crème gleichermaßen.
---
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Filterkaffeemaschine / French Press |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 100 % Arabica aus Äthiopien und Zentralamerika |
Zubereitung | Espresso, Kaffee Crema, Mokka |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | La Semeuse S.A., Allée des Paysans Horlogers 1, CH-2301 La Chaux-de-Fonds |
Inverkehrbringer | Kaffee Rauscher GmbH, Unterhörlbach 5. D-93326 Abensberg |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.
Gut wie immer.
Gut wie immer, ein wunderbar wohlschmeckender Kaffee.
Ein hervorragender Kaffee für den tägliche Genuß
Ein hervorragender Kaffee für den tägliche Genuß mit der Filterkaffeemaschine.
Toller Service und tolles Produkt
La Semeuse Mocca ist sehr aromatisch und säurearm. Wir bereiten ihn mit einer Siebträgermaschine als starken Espresso zu und verfeinern ihn mit Milchschaum.
Ein sehr guter Kaffee.
Ein sehr guter Kaffee.